ウェスティンホテル東京 「ザ・テラス」 ストロベリーデザートブッフェ(2018年1月)

ウェスティンホテル東京 「ザ・テラス」 ストロベリーデザートブッフェ(2018年1月) ケーキバイキング
ウェスティンホテル東京 「ザ・テラス」 ストロベリーデザートブッフェ(2018年1月)の写真付き詳細ポート

毎年恒例イチゴと値上げの時期になりました。
今年は一か月短く、3月までの開催です。
内容に関しては、去年までとの重複もけっこうありますが、なんとか組み合わせを変えてバリエーションを生み出してる点はさすがですね。
ただ、苺フェアの時期の定番となってるフレジェや、ディップのピスタチオの味がなんか去年に比べて薄いような気が…。
去年もっと濃かった気がするんですけど、気のせいですかねー…。
苺そのものの味は、そのまま置いてあるものも、デザートに使われてるものも酸味が強いものばっかりのような気がしました。
1/1に行った溜池山王のANAインターコンチネンタルの方が、甘いものの割合が多かった気がします。
(といっても、向こうもテーブルサービスで出されたの以外はほとんどが酸っぱいのでしたが)
アトリエコーナーでは、抹茶のテリーヌプリンというボネの抹茶版みたいなのが思ったより面白味があって良かったです。
特筆すべき点は、ちらし寿司、稲荷寿司が新たに軽食コーナーに現れたことでしょうかね。
ぶっちゃけ、フェア切り替えよりもこの変化がいちばん大きかったように思えます。
値上げした分を、多少軽食を豪華にしたのか、それとも単に今月だけなのか良く分かりません。
ちらし寿司は、性質上最後の方はほとんど具が残ってない状態でしたので、取るタイミングをミスりました。
完全に無くなれば補充されたのかもしれませんが…待てない方は、早めに取っておいた方が良いかもしれません。
珍しく初日以外の日に来ましたけど、なんか店内の埋まり具合は同じぐらいでも殺伐感が全然違いますね。
ブログとかやってない人は、初日は避けて誰かがレポート出すのを待ってから行くのが賢明そうです。
しかし、苺とかマロンとかのフェアのときは、場の配置換えされると何を取ったか本当分からなくなりますね。
多分取ったような気がするけど、似たようなのだった気がするし…となってその場で写真確認するハメに…。
レポートの方の写真だけ見てると、全然違って見えるのでそんなわけないだろ、と思われるかもしれませんけど、実際に行ってみると、その気持ちが分かっていただけると思います。

ザ・テラス(ウェスティンホテル東京)
〒153-8580
東京都目黒区三田1-4-1
℡ 03-5423-7778

アトリエコーナーの台の様子の動画


フェア品・その他の台の様子の動画
touminkuma
Posted bytouminkuma

Comments 8

There are no comments yet.
touminkuma  
Re: タイトルなし

ですね、抹茶系が苦手な自分でも楽しめる品があってうれしかったです。
苺フェア中はアトリエコーナーが癒しですね(笑)。
前はそういうフェアいろいろやってましたもんねー…最近完全にテンプレ化してて毎年同じ流れを繰り返すだけという…。
さすがにちょっと変化つけて欲しいです。

2018/01/11 (Thu) 07:38 | EDIT | REPLY |   
touminkuma  
Re: (╹◡╹)同感です!

苺の時だけ来る人もいるので、延長して対応せざるを得ないというのもあるのかもしれませんね…。
餅ですか…?餅というか白玉のはたまに自分で掬うやつに入ってましたけど、あんまり餅っぽいのはそんなに出てなかったような…。
大福もそんなに出てたっけなー、くらいの記憶です。
リスアラマンや、今月登場していたのみたいに、「もち米」のはありますけど…。
和菓子系珍しいですもんね。あそこは予約できないのが難点でしたけど…面白味があって良かったです。
そういえばリッツ京都が最初でしたね(笑)。素人のふりして黙ってたのに(笑)。
ブランチも含めてちょっと割高ですけど、逆に落ち着いた雰囲気で良いかもしれませんね。
使い方次第、ということで。

2018/01/11 (Thu) 07:37 | EDIT | REPLY |   
匿名  

更新日からして多分僕もビュッフェに参加していました!!
もしかしたら、会場内ですれ違っているかもしれません(o^―^o)

新年一発目の苺フェアでしたが、秋フェアの名残や抹茶系も豊富にあったので苺モノに飽き始めている人にもそれなりに楽しめるフェアになっていて助かりました💧

しばらくはまた苺→チョコで半年つなぐのでしょうかね、、、
たまには、チーズフェアを2か月&オーストリアフェアやグランマニエフェアとかも復活してもらいたいです。

今回の苺系の中ではブラウンベティと苺と杏のキャラメリゼが特にお気に入りでした。

2018/01/10 (Wed) 21:54 | EDIT | REPLY |   
-  
管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

2018/01/10 (Wed) 20:04 | EDIT | REPLY |   
touminkuma  
Re: ♡苺&チョコイィ感じです♡

組み合わせ的に相性良いですからね。
うわー、結局延長ですか…こっちとしてはもうやめて欲しいんですけど…。
春のフェアで良いですよね…。他にも素材あるのにイチゴにこだわらなくても…。
なんか去年とまったく同じ流れで進行していきそうですね。
口直しとしては優秀ですよ、唐揚げ(笑)。

2018/01/10 (Wed) 18:29 | EDIT | REPLY |   
-  
管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

2018/01/10 (Wed) 17:32 | EDIT | REPLY |   
touminkuma  
Re: (╹◡╹)益々ワクワクします!

ここ同じ苺フェアでも、月によって内容替わるので、その辺来月あるかどうかは…。
例年通りだと、残るのはフレジェとストロベリーシュニッテンくらいで、あとは全とっかえじゃないかと思います。
多分2月はチョコ&苺の組み合わせのが増えますね。
食事の方はそんな特別にすごいのはないですから、余力ないなら食べなくても良いと思います。
(唐揚げは妙に評価高いですが)
ですねー、関西は普段行かない層がホテル系に来てる間はもうやめた方が…。
値上げしても来るので内容をよくしようなんて考えてるところほぼないでしょうし…。
冷静に考えると、値段分好きな店で買った方が良い、のパターンだらけですよね。
エルメのあの値段は…本人と会えるイベント的な価値の方に魅力を見出せるかの方が大きそうですね。

2018/01/10 (Wed) 16:11 | EDIT | REPLY |   
-  
管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

2018/01/10 (Wed) 08:09 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply